Бесплатный сервис напоминаний о важных датах уже в вашем личном кабинете!
Сервис напоминаний
8:00 - 22:00
?

Адреса круглосуточных магазинов:

Адрес:

г.Ярославль, Проспект Толбухина, д.26


Телефон:

+7(980)650-24-39



Адрес:

г.Ярославль, Проспект Фрунзе, д.69


Телефон:

+7(980)650-21-32



Адрес:

г.Ярославль, Ленинградский проспект, д.49


Телефон:

+7(910)078-02-52



Адрес:

г.Ярославль, Московский проспект, д.106


Телефон:

+7(910)078-02-51



Адрес:

г.Ярославль, Проспект Машиностроителей, д.9Б


Телефон:

+7(980)650-24-40



Доставка
8 (4852) 955-700
8 (4852) 955-700 Заказать звонок

Суккуленты: необыкновенные и неприхотливые

19 мая 2021

Когда хочется освежить интерьер или добавить в него изюминку, на помощь придут комнатные растения. Если вас не привлекают фикусы, фиалки, алоэ и другие популярные комнатные растения - выход есть! Давайте посмотрим на самые необычные комнатные растения, которые как будто завезли нам из далёкой галактики.

Трахиандра

Выделяют это экзотическое растение необычные листья в форме завитков. Трахиандра - многолетний суккулент, относящийся к классу Асфоделовых, к этому же классу относится и известный алоэ, родина растений - Южная Африка. При этом, растение плохо переносит жару и переувлажнения, поливать его нужно примерно раз в неделю, периодически проветривать помещение и обеспечить дополнительную подсветку. При обилии света и высокой температуре воздуха трихиандра может вырасти от 20 см до 2 метров. Цветет она белыми цветами с солнечно-желтыми тычинками. В России семена растения можно купить только на Aliexpress или Ebay, поскольку везут трахиандру непосредственно из Южной Африки.

Триахандра

Молочай пухлый

Это растение тоже относится к суккуленам, оно имеет шарообразную форму, необычную окраску и широкие ребра, ветвей и колючек нет. В домашних условиях молочай может вывести до 30см в высоту и 10см в ширину. Хорошо переносит высокую температуру и засуху, поливать его требуется один раз в две недели, если вы часто ездите в отпуск или командировки, растение станет для вас настоящей находкой. 

Молочай пухлый

Трихокаулон

Ещё один необычный пухлый суккулет - комнатное растение из семейства ластовневые, родина которого Южная Африка. Трихокаулон имее шаровидный стебель с боковыми отростками. В период цветения растение украшают цветки с 5 лепестками, окрашенными в неоднородные цвета в крапину.

Как и молочай, в уходе растение не требовательно. Трихокаулон любит свет, поэтому в зимний период его нужно обеспечить дополнительной подсветкой. 

Трихокаулон

Африканский псевдолитос

Необыкновенное растение без ветвей и листьев, названное в переводе с греческого "ложный камень". И небезосновательно, растение действительно похоже на каменьс розовато-коричневыми бугорками. В период цветения сбоку появляютя соцветия с розовыми, бордовыми и коричневыми лепестками, обычно они распускаются группами по 10–12 штук. 

Растение выживает практически в любых условиях, что порадует нерадивых садоводов. Псевдолитос любит освещение, нечастый полив и сухой воздух. 

Псевдолитос

Хавортия купера

Необычное небольшое медленно растущее растение, похожее на пучок пузырей, наполненных водой, - это листья растения. Свое название растение получило благодаря ботанику, который его открыл и длительное время исследовал в 1809 году

Цветение Хавортии Купера происходит весной или летом, в это время вырастает цветонос до 30 см в длину с белесыми цветами.

Как и другие суккуленты, растение неприхотливо, хотя в дикой природе не любит света и произрастает в расщелинах. Родина растения - Южная Африка. Поливать растение стоит один раз в недел тёплой водой. 

Хавортия купера

Все эти растения выглядит оригинально и необычно, как маленькие пришельцы, и при этом, не требуют сложного ухода. Соблюдайте простые правила и каждый день удивляйтесь красоте и разнообразию нашей природы.