Бесплатный сервис напоминаний о важных датах уже в вашем личном кабинете!
Сервис напоминаний
8:00 - 22:00
?

Адреса круглосуточных магазинов:

Адрес:

г.Ярославль, Проспект Толбухина, д.26


Телефон:

+7(980)650-24-39



Адрес:

г.Ярославль, Проспект Фрунзе, д.69


Телефон:

+7(980)650-21-32



Адрес:

г.Ярославль, Ленинградский проспект, д.49


Телефон:

+7(910)078-02-52



Адрес:

г.Ярославль, Московский проспект, д.106


Телефон:

+7(910)078-02-51



Адрес:

г.Ярославль, Проспект Машиностроителей, д.9Б


Телефон:

+7(980)650-24-40



Доставка
8 (4852) 955-700
8 (4852) 955-700 Заказать звонок

Пышные и великолепные: пионы

26 мая 2021

В город пришло лето, которое для некоторых девушек знаменуется дополнительной радостью – в ассортименте цветочных магазинов наконец появились пионы! Их есть за что любить их и восхищаться – пышный, но нежный цветок, сочная зелень и легкий ненавязчивый аромат. Давайте побольше узнаем об этом прекрасном растении.

Пионы из рода травянистых многолетников и листопадных кустарников, это единственный род семейства Пионовые, хотя ранее их относили к семейству лютиковых. Пион – травянистое, полукустарниковое или кустарниковое растение с несколькими стеблями высотой до 1 м. Цветут пионы в конце весны – начале лета, и садоводами ценятся за пышную листву, эффектные цветы и декоративные плоды. В естественных условиях растение растёт в умеренных районах Евразии и Северной Америки. Пионы предпочитают хорошо освещённые и прогреваемые солнцем участки, хотя могут перенести и небольшое затенение в середине дня.

Название цветка идёт от имени бога-целителя Пеану, излечивавшего людей и богов от ранений, полученных в сражениях. Если верить китайским источникам, интерес к пиону, как к декоративному растению начался в период династии Цинь и Хань, примерно 200 лет до н.э.

Пион лекарственный используется в приготовлении лекарств – для приготовления настойки, применяемой как седативное средство. В Китае лепестки пионов высушивают и подслащивают, чтобы чтобы потом использовать как лакомство, например, пить с ними чай. Пионовая вода и настой лепестков пиона использовалась для питья в Средние века.

В России пионы стали специально выращиваться только после Второй мировой войны, и к началу 21 века уже стало существовать около 200 российских сортов, а сейчас это количество подошло к тысяче.

Розовые пионы

Как ухаживать за срезанными пионами, чтобы они стояли дольше?

Для того, чтобы цветы дольше радовали вас, срезать их лучше утром или вечером, в срезанных днём цветах, мало влаги, поэтому они будут стоять не так долго. Срезать лучше не полностью распустившиеся цветы, они будут лучше смотреться в вазе, радовать нежным ароматом, при этом дольше простоят. Чтобы срезать цветы, воспользуйтесь секатором или ножницами, делая косой срез, так цветы будут получать больше влаги из воды. Идеально будет, если вы сможете обрезать цветы под струёй воды.

Сразу после срезки цветы надо поместить в темное прохладное место на 2-3 часа, а затем полностью опустить в воду. Стебли нужно очистить от нижних листьев, чтобы они не вызывали процесс гниения. Температура должна быть +20-25 градусов. Пионы акклиматизируются и насытятся влагой.

Для цветов подберите удобную, просторную вазу из темного материала (это обережет стебли от солнечных лучей, а воду дольше будет оставаться свежей), промойте вазу раствором соды, заполните её наполовину, и найдите подходящее место в помещении, добавьте в воду добавки и регулярно меняйте её – каждые 2-3 дня. Пионы любят дождевую воду, здорово, если вы сможете её достать, но если нет – то подойдёт и отстоявшаяся из-под крана. При правильном уходе, пионы могут простоять до 15-17 дней. Полностью распустившиеся срезанные цветы простоят в воде до 5 дней.

Можно на ночь доставать пионы из воды, заворачивать в мокрую бумагу и помещать в прохладное место.

Где поставить вазу с пионами?

Срезанные цветы плохо переносят холод и жару, поэтому не стоит размещать вазу рядом с источниками тепла или на сквозняке. Не ставьте вместе с пионами другие цветы, особенно не стоит сочетать пионы с розами, нарциссами, тюльпанами, ландышами и лилиями. Желательно, чтобы пионы стояли далеко от этих цветов, тогда они значительно дольше будут одарять вас своим изысканным ароматом и красивым видом. Также не ставьте пионы рядом с фруктами. На ставьте цветы на ярком солнце. Идеальный вариант – поставить вазу в помещении с рассеянным светом.

Букет розовых пионов