Бесплатный сервис напоминаний о важных датах уже в вашем личном кабинете!
Сервис напоминаний
8:00 - 22:00
?

Адреса круглосуточных магазинов:

Адрес:

г.Ярославль, Проспект Толбухина, д.26


Телефон:

+7(980)650-24-39



Адрес:

г.Ярославль, Проспект Фрунзе, д.69


Телефон:

+7(980)650-21-32



Адрес:

г.Ярославль, Ленинградский проспект, д.49


Телефон:

+7(910)078-02-52



Адрес:

г.Ярославль, Московский проспект, д.106


Телефон:

+7(910)078-02-51



Адрес:

г.Ярославль, Проспект Машиностроителей, д.9Б


Телефон:

+7(980)650-24-40



Доставка
8 (4852) 955-700
8 (4852) 955-700 Заказать звонок

Польза и уют: известные и полезные комнатные растения

13 апреля 2021

Зеленые растения создают дома ощущение уюта, успокаивают нервную систему и очищают воздух. В силу занятости, командировок или при съеме жилья не все могут позволить завести себе домашнее животное, а вот несколько растений в красивых горшках – пожалуйста. 
Какие растения особенно полезны и наименее придирчивы к уходу? Ниже – небольшой список, на который можно в первую очередь обратить внимание, приходя за зеленым другом в магазин.

Бегония

Бегония – красивое и неприхотливое растение, она очищает воздух, убивает бактерии и вирусы, так как способна выделять фитонциды, убивающие болезнетворные микроорганизмы. Ещё одно полезное свойство бегонии – поглощение вредных веществ из воздуха, что будет особенно актуально в домах, где курит кто-то из домочадцев.

Однако, листья и сок растения ядовиты, поэтому его стоит держать подальше от детей и животных.

Бегония лучше держать в ярком рассеянном свете, поливать, когда почва в горшке подсыхает. Если воздух в помещении сухой, стоит опрыскивать растение из пульверизатора.

Бегония

Алоэ

Вы могли видеть это растение на подоконнике своей мамы или бабушки. Алоэ часто применяется в медицинских и косметических целях – растение помогает заживлять раны и ожоги, часто для этих целей растение и выращивается, чтобы под рукой всегда было средство для заживления ран. Есть мнение, что, если принимать сок алоэ внутрь, он помогает при колитах, гастрите и неврозах, но мы не рекомендуем вам экспериментировать с самолечением.

Алоэ очищает воздух, за счет чего может улучшиться и ваше самочувствие.

Растение неприхотливо. Его стоит поливать раз в 4-5 дней, держать на свету (но не под прямыми солнечными лучами).

Алоэ

Хлорофитум

Хлорофитум убивает бактерии и вирусы, очищая воздух от вредных примесей: ацетона, формальдегида, свинца, паров ртутиРасставленные по квартире растения облегчают дыхание. Еще одно полезное свойство хлорофитурма – повышение уровня влажности в помещении. Происходит это за счет того, что растение накапливает влагу в листьях, а затем выделяет её в воздух. Зимой, когда из-за отопления влажность в квартире понижается, это будет особенно полезно.

Хлорофитум неприхотлив и выживет практически в любых условиях. Но всё же, лучше обильно поливать растение и держать на солнечной стороне, но не под прямыми лучами.

Хлорофитум

Сансевиерия или Тёщин язык

Это неприхотливое растение также очищает воздух от вредных примесей, оно способно поглощать из воздуха вредные вещества, которые выделяют оконные рамы, мебель, отделочные материалы, при этом вырабатывая кислород.

Как и предыдущие растения, сансевиерия любит непрямой солнечный свет, но, в отличии от них, и в тени она чувствует себя вполне комфортно. Поливайте растение в зависимости от сезона: от раза в неделю до раза в месяц.

Сансевиерия или тещин язык

Фикус

Фикусы могут отлавливать и поглощать из воздуха фенол и бензол, попадающие в квартиру с улицы или выделяющиеся из мебели и отделочных материалов.

В народной медицине фикусы используются против воспалительных заболеваний. Но листья растения могут вызывать аллергию, поэтому стоит держать его вне досягаемости домашних животных и детей.

Фикусу требуется рассеянный, яркий свет и влажный воздух, зимой стоит опрыскивать его водой из пульверизатора, поливать достаточно 2-3 раза в неделю.

Фикус

Цитрусовые

Эти растения уже редко встретишь на подоконниках бабушек, они менее популярны, но не менее полезны. Небольшие деревца с апельсинами, мандаринами и лимонами смотрятся необычайно мило и стильно.

Цитрусовые убивают бактерии и вирусы, тонизируют, успокаивают, улучшают концентрацию внимания, а благодаря содержащимся в листьях фитонцидам они убивают болезнетворные микроорганизмы. Цитрусовые эфирные масла успокаивают, нормализуют сон и улучшают работоспособность.

Вы можете купить готовое растение или попробовать вырастить его самостоятельно из косточки.

Цитрусовые предпочитают рассеянный, яркий свет, не любят резкие перепады температур или освещения, при некомфортных условиях могут сбрасывать листья. Зимой, когда воздух в помещении сухой, растения стоит опрыскивать и следить, что почва не пересыхала.

Цитрусовые