Бесплатный сервис напоминаний о важных датах уже в вашем личном кабинете!
Сервис напоминаний
8:00 - 22:00
?

Адреса круглосуточных магазинов:

Адрес:

г.Ярославль, Проспект Толбухина, д.26


Телефон:

+7(980)650-24-39



Адрес:

г.Ярославль, Проспект Фрунзе, д.69


Телефон:

+7(980)650-21-32



Адрес:

г.Ярославль, Ленинградский проспект, д.49


Телефон:

+7(910)078-02-52



Адрес:

г.Ярославль, Московский проспект, д.106


Телефон:

+7(910)078-02-51



Адрес:

г.Ярославль, Проспект Машиностроителей, д.9Б


Телефон:

+7(980)650-24-40



Доставка
8 (4852) 955-700
8 (4852) 955-700 Заказать звонок

Обзор зелени: салал, пистация, рускус и аспидистра

22 марта 2021

С приходом в нашу жизнь скандинавского стиля в интерьере, большую популярность набирает тенденция украшать дом зелёными растениями в вазах. В отличие от комнатных растений в горшках, они требуют меньше усилий на содержание, при этом смотрятся не хуже, а то и лучше, традиционных комнатных растений. Также популярным остаются и букеты, украшенные зеленью. Давайте посмотрим на растения, которые флористы добавляют букеты, а вы сможете поставить их в вазу как самостоятельную композицию, или лично собрать букет для любимого человека, а потом рассказать ему, какие растения вы отобрали и почему.

Салал

Это вечнозеленое древесное растение семейства вересковых. Его листья имеют ярко зелёный окрас и по внешнему виду чем-то напоминает знакомый нам лавровый лист. Листья блестящие, гладкие, после срезки они долго сохраняют свой насыщенный цвет. Родина салала – северо-запад северной Америки, там растения образуют густые заросли. Коренные народы северной Америки использовали листья салала в пищу и в медицине. Листья используется в оформление как торжественных, так и простых повседневных букетов. Благодаря крепким ветвям и плотным листьям, салал выполняет роль своеобразного каркаса для букета, а благодаря лаконичной форме сочетается практически со всеми цветами.

Салал в вазе

Пистация

Или фисташка. Это небольшое вечнозеленое листопадное дерево или кустарник семейства анакардиевых, растёт в субтропических и частично тропических областях Старого и Нового света. Наиболее популярны не листья, а плоды дерева – фисташки. Растения растут по одиночке, иногда образуя редкие фисташковое леса. Края листьев содержат дубильные вещества, которые применяются при производстве медикаментов и в кожевенный промышленности. Древесина фисташки используются в столярном деле, орехи употребляются в пищу, а ветви и листья используются при декорировании. Ветки фисташки привносят в букет лёгкость и воздушность, красиво оттеняя растения с небольшими бутонами, и также выполняя роль каркаса для объемного букета, поддерживая легкие бутоны.

Букет пистации

Рускус (Израиль)

Мышиная зелень, мышиный тёрн или иглица - многолетнее вечнозеленое растение из семейства спаржевых. Растение распространено на Кавказе, средиземноморье и на юге Крыма. Иногда растение выращивается как комнатное. Листья рускума плотные, ярко зелёные, заострённые к концу, используется в лечебных целях или во флористике. Ярко-красные ягоды иглицы иногда используется в пищу как суррогат кофе или при изготовлении бус. Ярко зелёный листья прекрасно сочетаются с бутонами ярких тонов, такие букеты выглядит празднично и торжественно, также растение способна подчеркнуть красоту больших цветков - гербер, роз или лилий, добавляя букету объем, элегантность и придавая ему целостный, законченный вид.

Рускус в вазе

Аспидистра

Многолетнее травянистое растение семейства спаржевых. Родина растения – горные субтропические лиса южного Китая и Японии. Часто растение выращивается дома, оно неприхотливо, хорошо переносит затемнение, может прожить долгие годы. Листья аспидистры - длинные и широкие, красиво оформляют и обволакивают букет. Один лист не получится поставить вазу, но пучок – вполне. Часто растения используются для оформления небольших букетов с одним или тремя цветами.

 Аспидистра в вазе

Если вы воодушевились и захотели украсить свой интерьер изящной композицией с зелеными растениями, вам не обязательно ехать за ними в магазин – закажите доставку, наши флористы отберут для вас свежие растения, а курьеры бережно доставят в оговоренный срок и по нужному адресу. Или вы можете сделать сюрприз и порадовать любимого человека, а наша доставка поможет вам в этом.