Бесплатный сервис напоминаний о важных датах уже в вашем личном кабинете!
Сервис напоминаний
8:00 - 22:00
?

Адреса круглосуточных магазинов:

Адрес:

г.Ярославль, Проспект Толбухина, д.26


Телефон:

+7(980)650-24-39



Адрес:

г.Ярославль, Проспект Фрунзе, д.69


Телефон:

+7(980)650-21-32



Адрес:

г.Ярославль, Ленинградский проспект, д.49


Телефон:

+7(910)078-02-52



Адрес:

г.Ярославль, Московский проспект, д.106


Телефон:

+7(910)078-02-51



Адрес:

г.Ярославль, Проспект Машиностроителей, д.9Б


Телефон:

+7(980)650-24-40



Доставка
8 (4852) 955-700
8 (4852) 955-700 Заказать звонок

Долгоиграющий букет: цветы, которые высыхают в сухоцветы

2 апреля 2021

Статица

Ещё называется кермек выемчатый – это растение рода Кермек семейства Свинчатковые. Первым растение описал Карл Линней Растение под названием Statice sinuata, поэтому оно до сих пор часто зовётся статица. Статица часто выращивается в садах как однолетнее растение. Запаха статица не имеет.

Часто статица засушивается и используется в сухих букетах: у правильно засушенных цветущих растений хорошо сохраняется окрашенная чашечка. Статица любима флористами за то, что может использоваться круглый год и за обширную цветовую гамму: аккуратные цветы статицы могут быть и белые, и тонированные в желтый, розовый, голубой, пурпурный или синий оттенки.

Красивое изящное растение широко применяется во флористике: это эффектное дополнение к другим цветам как в живых букетах, так и в сухоцветах. Композиции растение придаёт законченность и гармоничность.

Яркие цветы статицы прекрасно смотрятся в композициях нежных пастельных тонов, добавляя контрастные нотки. Статица с белыми цветами, напротив, подчеркивает яркость других цветов в букете, наполняя композицию элегантностью и добавляя очарования. Эффектно смотрятся и маленькие моно-букетики из статицы. Такой букетик можно подарить в качестве комплимента, на небольшой праздник или юной девушке.

Букет из статицы

Гипсофила

Качиим, Гипсофила или перекати-поле — цветковые растения Гвоздичные. Они бывают однолетние или многолетние, часто сильно ветвистые травы, редко – небольшие полукустарники. Насчитывается около 150 видов, произрастающих в Южной Европе, по берегам её Средиземноморской области и во внетропической Азии. Известен один австралийский вид. Название растения переводится как «любящая известь», это не случайно – большинство видов качиима в природных условиях растёт на известняках.

Долго время гипсофилу использовали только как вспомогательное растение в букете, призванное оттенять основные цветы, но сейчас монобукеты из из белой или цветной гипсофилы становятся невероятно популярны. И легко понять почему: они смотрятся очень нежно, как невесомое облако маленьких цветов. При этом такой букет чрезвычайно практичен. В вазе гипсофила может стоять до месяца, а после высыхания гипсофила прекращается в сухоцвет, не теряя формы и цвета. Уход за растением в вазе очень простой: достаточно менять воду раз в 1-2 дня и подрезать стебли острым ножом. Чтобы защитить цветы от бактерий, флористы рекомендуют перед постановкой в воду удалить со стебля все листочки. А если в дальнейшем вы хотите использовать гипсофилу как сухоцвет, то изначально не рекомендуется ставить ее в воду. Благодаря этому она сохранит свой первозданный свежий вид.

Гипсофила в вазе

Лимониум

Как и статица, относится к роду растений семейства Свинчатковые. В разных источниках говорится о различном количестве видов, входящих в состав рода: от 200 до 400, по информации базы данных The Plant List (2013), род включает 166 видов.

Название цветка происходит от греческого слова leimon — лужайка, поляна, которое растение получило по местообитанию некоторых видов рода. Представители рода встречаются на всех континентах, но более всего – от Средиземноморья до Центральной Азии. На территории бывшего СССР лимониум представлен 40 видами, девять встречается в Западной Сибири и два на Алтае. Растение часто растет на засолённых почвах. Некоторые образуют так называемое перекати-поле. Кочевые народы издавна использовали лимониум для дубления кожи и лечения ЖКТ.

Лимониум эффектно смотрится в сборных букетах, играя на контрасте с крупными цветами, что придаёт композиции сложность и глубину. Флористов этот цветок привлекает своей стабильностью и насыщенным цветом. Редкие цветы могут сохранять свою яркость даже после полного высыхания, а соцветия лимониума при высыхании не тускнеют и не теряют первоначальной окраски, поэтому букет будет радовать очень долго. Чтобы стебель не заплесневел, рекомендуется ставить цветок в вазу с минимальным количеством воды.

Букет из лимониума